Сказки на ночь

Лето было в самом разгаре. Уютные дачные  домишки подставляли свои бока теплым солнечным лучам и щурились окнами ставенками.
На лужайке, перед домом бабы Насти, важно надувал щеки одуванчик. Он был такой напыщенный от того, что первым проснулся от солнечных лучей, отсиял  яркими красками, и вот теперь гордо держит свою пушистую шевелюру.
Этот -то одуванчик и привлек внимание двух непоседливых котят Мэни и Муни, которые жили под крыльцом дачи.
Котята проснулись и, потягиваясь, вылезли из- под крыльца. Каково же было их удивление, когда на месте своего друга Золотинки (так они прозвали одуванчик) они обнаружили совершенно незнакомого мохнатого пришельца.
"Ты кто?" -  запищала Мэни, а Муни зашипел и попятился, на всякий случай. " Куда ты дел нашего друга?" - негодовала Мэни, а Муни, отступив немного, выглядывал из –за кустика сирени. Одуванчик сначала хотел обидеться на котят, но потом вспомнил, что  преобразился и стал еще сильнее дуть щеки (еле сдерживая смех).  Муни, из за куста сирени, позвал сестру, опасаясь, что незнакомец  обидит ее. Но Мэни и не думала отступать, она еще ближе подошла к незнакомцу.
 В этот самый миг налетел легкий ветерок и сорвал с одуванчика его пушистый наряд. От неожиданности  Муни разинул рот, а Мэни начала чихать, так как она стояла совсем близко и пушинки попали ей в нос. Котята никак не могли  понять, что происходит…
  А бедный одуванчик, грустно вздыхая и поблескивая на солнышке круглой головой,  стал рассказывать им  о своих превращениях. Когда Мэни и Муни поняли, что перед ними по- прежнему их друг Золотинка, они очень обрадовались.


Рецензии