О пищевой цепи

Кому понравится лежать меж трупов земляков?
Ты будь хоть овощ или фрукт, как Будда ни шути.
В земле родной и то из-за вандалов-тракторов
Не всякий даже человек покой рискнёт найти.

На то и риск, чтоб рисковать, но шансы не равны :
Найдут, вскопают, изымут и сварят на обед.
Съедят, и вот он - чей-то мир с обратной стороны,
И только через семь часов мы вновь увидим свет.

А вспомни тех, кто дал тебе продукт, что стерпит всё :
Стоят себе и тут их "Бац!". Сломали, повезли.
И вам ни здрасте, ни пока, пардон, мадам-месьё.
Зачем тогда такие все красивые росли?

Цвести зелёным - значит жить не ради топора,
И мы дадим за всё ответ, как только захотим.
И к вам когда-нибудь придёт печальная пора.
Так что запомни, милый друг, мы - то, что мы едим.


Рецензии
А сколько бедных микроорганизмов мы убиваем каждый день!
................................................
Микробы - маленькие души,
Их сердце бьётся-бьётся,
Ты послушай!
..................................................

С зелёной солидарностью. :)

Виталий Кравчик   15.05.2013 15:52     Заявить о нарушении