Пчела и Муха

                Пчела спросила Муху:

                "Где была? Свое где ты искала вдохновенье?

                Быть может, ароматы полевых цветов,

                Поля подсолнухов, величье роз,

                Их красок яркое цветенье,

                Вызывали у тебя восторг,

                Иль приводили в изумленье?"

                "Ну что ты, Пчелка, - Муха ей в ответ,-

                Искать цветы - твое пустое увлеченье.

                Ищу я целый день навоз,

                Вот это - мой апофеоз!

                В нем нахожу я сладость насыщенья,

                И жизни смысл, и славой наслажденье!"

                Подобно мухе, ищущей навоз,

                Иной во всем дурное видеть хочет,

                И потому, он в осужденьи

                Жизнь печально проведет.

                Другой, как пчелка,

                Радостно хлопочет,

                Он и в заброшенном дворе

                Увидеть красоту захочет.

                09.06.2011г.





             





         


               


Рецензии