Мой ответ на стих

Алекс Авни Железнов

Не говорите:  «Мир сошел с ума»,
И он с него не сходит, между прочим.
Там не темнеет, где на небе тьма,
Рассвет наступит на исходе ночи.

Мир не сошел с ума в последний год,
За десять лет, за сто не изменился.
Эпоху рабства не сменил исход,
И человек в примате не родился.

Мир не сошел с ума – он не входил,
Не стал Разумным Человек Умелый.
Дорогой узкой меж Харибд  и Сцилл,
Во мраке ищем новые пределы.


МОЙ ОТВЕТ

Мир,может,не сошел с ума-
Несется,как и раньше,оголтело…
И  пусть наступит  даже где-то тьма,
Ведь Миру до нее нет ,точно,дела!

Возможно,год в столетья мы не превратим,
Но разум Мира может измениться.
Зачем искать тропу среди Харибд и Сцилл,
Не лучше ли  пред ней остановиться?

Мир не сошел с ума, а только соскочил-
Подумаешь, великая проблема!
И если  вдруг не хватит больше сил:
Идти вперед иль стать- вот так дилемма!

Кому-то год покажется длиною в жизнь,
Секунды проползут ,как долгое молчанье.
Но вдруг назад  свой взгляд оборотив,
Поймешь  однажды мира  предсказанье…
Мир не сошел с ума…в него и не входил…

 

2013Г.


Рецензии
Кому-то кажется, что мир сошёл с ума,
А он вращается в протоптанных орбитах,
Добро в нём перемешано со злом, а свет сменяет тьма,
Спешите утром на работу, а ночами спите.

Ярослав Яковлев   25.05.2013 08:13     Заявить о нарушении
стихи..стихи...и мы сошли с ума...а мир как был,стоит,не шелохнувшись))))

Эллада 88   12.06.2013 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.