Единственная на свете

Ругая святую Случайность,
Ты смотришь в огонь обречённо.
Не путай же Край и Крайность,
Не путай Любовь и Влюблённость.

Отведав безумной страсти,
Решил, что пришёл конец света?
Сними же браслет с запястья,
Взгляни в окно, на соседа -

Как он ковыляет с клюшкой,
В дрожащей руке букетик...
И девочка с ним - старушка,
Единственная на свете.

Подумай, а с той, о ком плачешь,
Ты спрыгнул бы за руки с башни?
И что для неё ты значишь? -
Быть может лишь день вчерашний...

То просто была остановка,
В красивом, чудесном крае.
Подарок судьбы, уловка
кусочка земного рая.

Подумай о том, что бездарно
Вздыхать от тоски и фальши,
Взгляни на браслет благодарно!
И убери, подальше.


Рецензии