Прощай, хрущевка верная

На кухне старый бабушкин сундук,
Как тайна под замком, для нас с сестрицей.
Отцовских костылей в подъезде стук.
Шьёт сарафаны мама нам из ситца.

Солдатики у брата на подбор -
Полкомнаты плацдармом для сраженья...
Всё те же стены, коридор и двор,
И близко всё - до головокруженья...

И вот, хрущевка верная, прощай!
Прощай и скрип просевшей половицы!
Заварен с чабрецом вечерний чай,
Но нет гостей. Лишь в рамках строгих лица

Глядят тревожно – всё ли собрала?
Вот связки книг стеной к стене, как кладка.
Проложены холстиной зеркала.
Посуда в коробах. И фикус в кадке…

Входная дверь с пузатой цифрой «три»
Притихла и глазком блестит пытливо.
Увязаны узлы. И до зари
Я обхожу углы неторопливо...



4 мая 2013г.


Рецензии
Сочувствие? А может, жизнь по-новой?
Квартира дорога, но жизнь была суровой...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   28.02.2017 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.