Восточная принцесса

                Восточная принцесса,
                Красавица-страна!
                На карте, среди стран других            
                Почти ты не видна.

                Но сколько сказочных красот
                Таит прекрасный лик!
                От дел привычных отвлекись
                И оглянись на миг:

                Небес такой голубизны
                Не встретишь ты нигде,
                С глубокой древности они
                Купаются в воде

                Трех удивительных морей,
                Ласкают пальмы их,
                Ни облачка- лишь самолет
                Свой оставляет штрих.

                Упасть на землю небесам
                Мешают гребни гор,
                Им гимны радости поет
                С рассвета птичий хор.

                Вобрав небес голубизну
                Прозрачной бирюзой,
                Им шепчет нежные слова
                Тайком морской прибой.

                И солнце, в море уходя,
                Прощальный шлет привет,
                И заиграет в гребешках
                Искристый, яркий свет.

                Богатая принцесса,
                Красавица-земля!
                Людским трудом возрождены
                Твои леса, поля.

                Ты людям щедро воздаешь
                За этот тяжкий труд,
                И от весны и до весны
                Твои сады цветут.

                Красой и пышностью полей
                Ты блещешь целый год,
                И с царской щедростью своей
                Ты кормишь свой народ.

                Несчастная принцесса,
                Красавица-страна!
                Кто повелел, чтоб за тебя
                Веками шла война,
               
                Чтоб самый драгоценный дар
                И будущность Земли -
                Твоих возлюбленных детей
                Здесь убивать могли!

                Чтоб гибли те, кто, наконец,
                Здесь Родину обрел,
                И кто на древний твой призыв
                С душой открытой шел.

                Волшебная принцесса,
                Красавица-страна!
                Хочу всем сердцем повелеть,
                Чтоб кончилась война!
               
                И все ж я верю, что Творец
                Хранит тебя незримо,
                Тебя он создал купиной
                Святой, неопалимой!

                2002
               
               


Рецензии
..Сравнение страны с неопалимою купиной - прекрасная поэтическая находка!Браво!

Инесса Касакович   20.05.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.