Подражание Бродскому

Зеркало, встав напротив,
Видит своих насквозь,
Где, напоследок сбросив
Плётку, и ржавый гвоздь
Вынув и встав на стопы
Перед отрывком лет,
Вложенных в козьи тропы,
Новый шагает свет.

Детства косая стая
На наших с тобой костях,
Сами того не зная,
Кто нехотя, кто хотя,
Чтобы развлечь друг друга,
Спляшут за пирожок,
После в дурных потугах
Пустят свой корешок.

Подленно наша память -
Фигуры сухих песков,
Ныне нужна чтоб прятать
Срам взощеных ростков,
Где корневища в сумме
Скомкают генофонд
В войлочный слой, как в думе
Властвует мегазорд.

Море струится плавно,
Пусть не всегда молчит
Там, где над ним стоглавно
Плавает белый кит.
Рифы ломать - не строить,
Думал вчера коралл,
Ныне ж не перевспомнить,
Как пел его кристалл.

Но, если ветер слышит,
В зёрнах сухой икры
Кто-то ещё напишет
Карту не в те миры,
Где не съедает юность
Данность своих же дней,
Похоронив распутность,
Не поклоняясь ей.


Рецензии
Отличное подражание! 100-500!

Светлана Гончаренко   08.07.2013 05:40     Заявить о нарушении