титаник

Немое смятение,
Приятная, тихая паника
Уже не понятно
Кто я,
И где я,
И где мы...
Раскинула в стороны руки, стоя у носа Титаника,
Слушаю тихи всплески волны у кормы.

И тысячи, тысячи глаз,
Безумно весенние,
Пронзают в пробеге насквозь, как будто лишь я на виду.
Лазурь,
Тишина,
И, кажется, нету спасения.
Я, падая вверх, в небеса, в пучину уйду.

Морозной рукою теченье сожмет мое сердце,
Я снова, под вечер вынырнув где-то за облаками.
Возьму твою руку, попробую отогреться,
И, судорожно дыша, забрежу стихами.

Мое небо пахнет иголками свежего стланника,
С легкой ноткой сладко-манящего "не-знаю-чего".
Я все так же стою на палубе птицы-Титаника
И жду,
И надеюсь
Увидеть
Спасенье -
Его.


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО!

Тамара Степанова   24.06.2015 10:29     Заявить о нарушении