Сонет 1832 - Пересмешничать любимые стихи?

Пересмешничать любимые стихи
Величайших русских классиков? Зачем?
Ироничным шутовством не смыть грехи
Издевательств потешальных надо всем.
           Просвещать народ, высмеивая тех,
           Кто давно стоят превыше прочих всех?
           Стих-насмешник так похож на лишний вес
           В ожирении мозгов. Стихов-чудес
В мире меньше, чем любителей из них
Наварганить стихотворный бум под дых.
Наше «всё» не только Пушкин, но и Блок,
И Есенин, и Шекспир, и Гёте. Срок
          Жизни дайте, и она научит вас,
          Как «убить» всех пересмешников-на-час.*

                *Харпер Ли, "Убить пересмешника" 


Рецензии