17. Темнота

Не выходите из пещер - тщетно.
Не пытайтесь зажечь
щепки.
От света солнца убегай
в шахт штольни
Если сидишь у окон - зашторь их.
Зачем тебе свет, если осмотреть нечего?
Зачем тебе пламя, темнотой меченый?
Разве не ощупать руками предметов?
Разве есть интересное там, через сто метров?
Искав свет, глядя на солнце веками,
Задрав головы разве не спотыкались о камни?
Весь ваш свет - агония умирающих звёзд
Весь ваш свет - предсмертные грёзы.


Рецензии