Шизофрения, господа

На экране телевизора уже не мелькают картинки, пусто.
Комната утопает в свете фонаря.
Я остался один, перелистываю страницы с тихим хрустом.
Сейчас весна, но кажется, будто самый холодный день ноября.
Мне неуютно, подавлено как-то и совсем не греет то,
Что я один в тёплой постели.
Всё внутри избито, исцарапано и кажется,
Что это от пьяности разума все стёкла запотели.
Я лежу на одном месте без движения,
Но адреналин в крови просто за пределами возможного,
Сейчас всё за гранью моего воображения,
Я знаю, нужно действовать крайне осторожно.
Скачок, удар по нервам, страх,
Летит весь мир с обрыва.
Да-да, сейчас всё разлетится в пух и прах,
Смотри! Море волнения время накрыло.
Чувствуешь, как бьются друг о друга механизмы часов,
Ты ощущаешь этот хаос, скажи?!
О Боже, сколько много разных голосов
В этой густой, как воск, тиши!
Кипит моя голова, запыхалось сердце,
Дрожь по телу разрядом тока!
А ты не вернёшься, закрыта дверца...
Кажется, мне уже совсем недалеко до Бога...
Для меня время не так течёт.
Ты идёшь вперёд,
А я как бы вперёд, только в противоположную сторону от тебя.
У моего времени теперь своя точка опоры, не зависимая от меня.
И поэтому я совсем не попадаю в такт секундным стрелкам,
Я всё время не впопад дышу.
Кажется, мне предложили с подвохом сделку,
И я её, возможно, подпишу.
Ведь нет причины для отказа,
Не забывай, я всё ещё один в тёплой постели.
И мне никто не скажет какой-нибудь нежной и милой фразы.
Все до единого люди и мысли ко мне-одиночке давно охладели.


Рецензии