Секс

1

Наши стихи вызревают в прикрытых листвою кладках.
Чёрную простыню натягивают над миром
Девственницы, в чьих розовых прочных матках
Безумный Орфей борется с кипарисовой лирой
Ожившей в эпоху Цветаевой, Мандельштама,
Но сейчас у неё появились коренные зубы.
(На зеркале в лифте признание надышала
Женщина в красном, ручной динозавр Гекубы).
Тушинские шлюзы недвижимой первопричиной
Поддерживают уровень Яузы на уровне двадцатого века.
Путь от мужчины до женщины равен пути от женщины до мужчины
Только с точки зрения бесполого, одинокого человека.

2

Безномерной троллейбус с надписью "остановок
Не предвидется", гранитный айфон на небе,
Мелодии ада, иллюзии постановок
В кажущейся авторской, победоносной ебле.
Тёмная сторона луны: перепутанные аллеи,
(Точка G в этой метафоре рассыпается светляками)
Подходя к концу которых животные становятся на колени,
Видя одинаковые дачные домики с ветряками
До самого горизонта... Над коротым тополь
Ветви свои раскинул с запада до востока.
А в ногах рептилия, в очах чьих горит Европа
Играется с посеребрённой запанкой любистока.

3

В расписанном всеми символами яйце сестрицы Алёны
Строится олимпийский парк, дороги и железнодорожные магистрали,
Пирамида на вершине которой золотой телёнок
Пытается рассказать небу о тайне своей печали.
Бельё высыхает на теле у южной ночи,
Пахнущей цветущими абрикосами и каштаном.
И содержимое, пропуская этапы, вылупляются прямо в очи
Животворящей массой, безликим плющом нежданным.
- Так обнаруживаются оригинальные элементы
В идентичных судьбах, при их смеженьи,
И в рассказе телёнка восторги были наложены в основном на твои приметы
И поэтому небо безмолвно откладывает решенье.


Рецензии
это шедевр...

Чермен Дудаев   20.05.2013 19:15     Заявить о нарушении