Цветок на песке

               

А в душе моей смутной всё как будто уже состоялось,
И любовь, как змею, на своей пригреваю груди…
Но по прежнему мне неизбывно казалось, казалось:
Всё ещё только будет, и любовь вся ещё – впереди…

Я лежал не песке, волны ноги мои целовали,
И лежал предо мною кем-то брошенный красный цветок…
И подумалось мне,  что любовь была только в начале,
А теперь – всё ушло, как волна в этот древний песок.

А ещё мне подумалось: как этот берег пустынный
Украшает цветок, так любовь украшает мне жизнь…
А по синему небу струились светло и наивно
Облака, и мой взгляд уносили в лазурную высь…

И друг другу они плыть по небу ничуть не мешали,
И сливались они, а потом расходились опять…
Души нашей любви в них так ясно теперь отражались,
И навстречу друг другу стремились, чтоб тронуться вспять…

Я смотрел с удивленьем на дальние выси немые,
Где, наверно, живёшь ты, не зная, не помня меня,
Только красный цветок всё внушал мне мечты огневые,
Словно силился, бедный, чужую премудрость понять.


Рецензии
Здравствуйте,Станислав!Великолепная лирика!Очарована.
Хочется выделить строки:
Украшает цветок,так любовь украшает мне жизнь...
Пусть будет так!Любви и счастья!С уважением

Валентина Кавецкая 2   03.06.2013 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Валентина! Отзыв Ваш ярок и самодостаточен. С уважением и поклоном - Станислав.

Станислав Субботин   03.06.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.