Не грусти

Мне всегда кажется, что, если дождик идёт,
Значит кому-то грустно, кто-то себя не найдёт.
Кто-то скучает, значит. Ему одиноко сейчас.
А, может, он даже плачет, уже и не в первый раз..

Так грустно становится думать, что плачет кто-то хороший.
И хочется тоже плакать, ведь доброты - нет дороже..
Печально смотреть на стекла, об которые капли бьются.
Но печальней заглядывать в окна, где люди с несчастьем дерутся.

Не хочется видеть недобрые, хамские чьи-то лица,
И страшно подумать даже, что такое может случиться...
Защита должна быть такая, чтоб ты не боялась смеяться.
Защита должна быть родная, целуя - должна улыбаться...

И греет теплом лучик солнца, улыбку ту видишь когда ты.
И слышишь ты ветер в оконцах, щебечут как птицы дебаты.
И радость, пронзая сердце, выходит в глазах. И в сиянии...
В сиянии твоей улыбки - отражением светлых желаний.


Рецензии