Спасибо деду

«Спасибо деду за победу»,-
Я на плакате прочитал…
Как хорошо, что наши беды,
Воюя, дед не представлял.
Нас  от засилья капитала
Не спас победный залп войны,
И деда Родина пропала
В гламурном чванстве новизны.
Предвосхищая пораженье,
У края пропасти склоняясь,
«Вперед, Россия!» - выраженье
Толпа скандирует, смеясь.
Да, да. Вперед. Еще полшага -
И в пропасть лбом упасть с колен…
Теперь не в здании Рейхстага
«Ура» колышется от стен.
Теперь кругом  «Welcome» в рекламе
И жадность с подлостью людской…
Не видит дед. Он там остался.
За безымянной высотой.


Рецензии