Тёплый вечер весны, воскресенье...

Тёплый вечер весны, воскресенье,
Уже пахло зелёной листвой,
Мы читали Сергея Есенина,
По аллеям гуляя с тобой.

В сотый раз повторяя "мечтателя" ,
В полумраке глядя в синь очей,
Улыбался ты мне обаятельно,
Обещая любовь жизни всей.

И, как в этих стихах у Есенина,
Повторял мне рифмуя слова,
Что в глазах моих видишь спасение,
Что так манит их синь, глубина.

И про страсти, в душе так кипящие,
Говорил, как заправский поэт,
Про любви красоту настоящую
И про счастья волшебный билет...

Тёплый вечер весны, воскресенье,
Мы давно уж не вместе с тобой,
И, как вечный "мечтатель" Есенина,
Мы живём - я с другим, ты с другой...


Рецензии