Подруге жизни

Так живёшь и не чувствуешь, что же там впереди.
Защити от бессонницы, я прошу, разбуди.
Помоги перестроиться на решительный лад.
Стрелки времени тронутся, раскрутив циферблат

И закружат мгновения, уцепившись за ось.
Не найдя среди гениев свою помощь не брось.
Мне не скрыться за спинами, проклиная набат
Над родными руинами, потому что солдат.

Потому и приходится,  растоптав боль и страх
И усталость, охотиться на открытых местах.
Потому и контуженный в неизвестном бою,
От бессонниц разбуженный, рубежей не сдаю.

Только силы кончаются, да и возраст не тот,
Чтоб бросаться отчаянно в «трассеров»* хоровод.
И еще есть сомнение, я доверю  секрет,
А найду ль облегчение в толще прожитых лет…?

Приступ тихой бессонницы затаился в груди.
Топот вражеской конницы, кровь и грязь впереди.
Так зажги  одинокому в поле-воину свет
И к сраженью жестокому дай достойный совет.


*«трассер» - трассирующая пуля (светится в темноте)


Рецензии