Сады в июне

Открылись сами по себе врата.
Я в них вошел, пленимый чудным видом.
Слова скитались и не находили рта,
в миг перестав быть элементом этакого быта,
в миг став ему, как говорится, "не чета".

Пока весна стеснялась за воротами
прогнать весь этот холод с людных улиц,
тут уже пели птицы всеми семью нотами
мелодию, что в голове доселе крутится.

На юге климат чересчур континентальный
уйти заставил. Меня запад заманил.
Я получил премного перекуров в спальне
там. И ушел, пока внутри не сгнил.

И вот я, сам не понимая, как,
стою в садах, лишь мне принадлежащих.
Скитанья кончены отныне навека.
Я остаюсь здесь. И не важно, что там дальше,

Свои сады я сберегу от бед, клянусь,
от всех напастей, от дождей и засух.
Мне это стоит пусть чего угодно. Пусть!
Отдам всё без сомнений, сразу.
Отдам и в благодарность поклонюсь.


Рецензии