На другой стороне

Час расплаты придёт за чужие страданья,
Я за боль заплачу своей болью вдвойне.
Я изгоем покину свое мирозданье,
Но увижу тебя на другой стороне.

Залечу свои раны, осмыслю потери –
Репарации жёсткие в этой войне.
Меня держит лишь то, что я всё-таки верю:
Я увижу тебя на другой стороне.

Да, я сам виноват в том, что мне одиноко,
Я свой след потерял в каждом прожитом дне,
Но когда завершится вся эта морока,
Я увижу тебя на другой стороне.

Обошлась дешевизна гораздо дороже,
Красота утонула в дыму и вине.
Только ты, ради Бога, узнай меня всё же,
Когда я окажусь на другой стороне.


Рецензии