На этих трех квадратных метрах

На этих трех квадратных метрах скитанья тысячи убожеств,
и фонари так тихо дышат, кричат повсюду окна чьи-то.
На этих трех квадратных метрах на сотню лишь одно "О, Боже!"
в надежде, что его услышат, в надежде, что мы не забыты.

На этих трех квадратных метрах непонимание и радость,
и пьяный хохот людных кухонь, и тихий шепот красных спален.
На этих трех квадратных метрах, что за спиной моей остались,
полсотни помыслов строптивых, и каждый индивидуален.

На этих трех квадратных метрах теченье времени, как вирус,
безжалостно сжигает тени, нас прячет в панцири из страха.
На этих трех квадратных метрах минус на минус будет минус.
Мат объявляется без шаха, бег — от незнанья смысла шага.

На этих трех квадратных метрах хитросплетенья чьих-то судеб.
Напрасны через раз старанья: дыхание не станет ветром.
На этих трех квадратных метрах Бог ищет тех, кто всех осудит.
На этих трех квадратных метрах.
На этих трех квадратных метрах...


Рецензии