***

когда на город опустилась ночь,
когда звезда на небе загорелась...
ты улыбнись, ярчайшим из созвездий,
и ты прими галактику в ладонь...

пусть согревает душу, и мерцает,
неровным светом, тысяч черных дыр,
и звезд, комет, протуберанцев,
огнем взгориться, тысячи светил..

когда под фиолетовой луною,
в лучах ее, вскружаться светлячки,
на фоне неба , разожми ладони,
и отпусти, вселенной новый мир...

пускай горит, рождаясь и сгорая,
даруя жизнь, иль увлеча в небытие,
пускай он даст простор для узнавания,
и пусть живет, в безсолнечной ночи)


Рецензии