Память о Героях войны-священна!

В Радоницу,на кладбище сидел,
Людей много мимо проходило,
И ветеран,награды все надел,
Нагнувшись,прибирал могилу...

Подойдя ближе,был я поражен,
На стэлле блестит звезда Героя!
Держась за памятник,плакал он,
Понурив голову молился стоя...

Ветерана тихо я спросил,
Его же больше не поднимешь?
Это друг мой,и мой командир...
Бойца смелее ты не сыщешь!

Три противотанковых гранат,
На танк кинул он с размаху,
Взорвал пять танков и солдат,
Не дал врагу пройти ни шагу!

В Радоницу о подвиге узнал,
той войны напомнило мне время,
На войне Героя-друга потерял...
Память эта для нас священна!


Рецензии
Это правда.Мой дедушка тоже воевал.Осколком бомбы ему оторвало ногу.
Они заслужили светлую память.

Мадина Ясуева   16.05.2013 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.