Воскресни...

Сквозь тёмные ткани Небытия:
-Воскресни,воскресни!-зову тебя я,
И стены дрожат,поглощая мой крик,
Но ясен как день твой божественный лик.

Потухли все звёзды,пожухла трава,
И гноем зловонным сочится листва,
В остывших каминах зияет зола,
А всё оттого,что ты умерла...

Но в памяти дней горит навсегда,
Над миром Теней голубая звезда,
Ты Смерть победила своей красотой,
Ты ложь обхитрила святой простотой.

Я буду веками хранить образ твой,
Как пламя мерцающий,страстный,живой.
Воскресни,вернись,помани за собой,
Мы в Вечность с карниза нырнём головой.


Рецензии