Незнакомый день

Вперед идет дорога моего слога,
А с нею по пути моя печаль.
Мне кажется так долго у порога
Тусуется заснеженный февраль.

          У потолка повисли мои мысли,
          Ко мне вернет их утром новый день.
          Перебираю смыслы этой жизни,
          Я разглядеть пытаюсь цель.

                А в полумраке свет дорогу стелит,
                Идет туда куда глаза глядят.
                Под занавеску тела все смелее
                Крадется босиком холодный взгляд.

                Закаты остывают неподвижно,
                И ночь до бесконечности длинна.
                Под растянувшимся навесом звездной крыши
                Я не могу найти тебя,         

Найти улыбку твоих глаз, твои объятия,
С тобою разделить загадки снов.
Оставив простыням тепло кровати,
Я ухожу в туманы городов.

          В тумане белых улиц закрытые лица
          И запертые души на засов.
          Чтобы не простудится хочется укрыться
          За шторами воротников.

                За шторами холодного окна, дыханьем снежным
                Запотевают окна инеем.
                Снаружи они мерзнут, но, конечно,
                Внутри они такие теплые.

                Холодные ветра плетут узоры
                Словами неизвестных языков.
                К утру они растают — это скоро —
                Не оставляя смысла слов.


Незнакомый
Ворвется в твои окна день с утра,
Разбивая окна будней блеклых,
Сводя с ума.

Незнакомка
Откроет твои сонные глаза,
С улыбкою проснется, за которой солнце
И весна.

Когда стоишь под небом полного дождями,
Когда плевать на позабытый зонт,
Когда холодный ветер развивает знамя,
Когда глядишь с надеждой в горизонт,

          Глядишь с надеждой в мрак существования,
          Всмотреться хочешь в пепел серых туч,
          Когда твоя душа в цепях негодования,
          Ты ждешь когда случится что-нибудь.

                Когда уже не знаешь что тебе сделать,
                А силы на исходе, гасим свет.
                Вдохнуть бы полной грудью порошок белый
                И пустоту свести на нет.
               
                Ты хочешь задохнуться звездной пылью
                И захлебнуться в омуте вина,
                Вдохнуть в себя туман, расправить крылья
                И в небесах сгореть дотла.

                Сгореть, не дожидаясь перемен в жизни,
                Не ждать пока поднимется рассвет,
                А поскорей подняться к облакам, в высь,
                Взглянуть на солнце и умереть.

                Скажи: «Прощайте все, я улетаю».
                Но ты позволь и мне сказать теперь.
                Не торопись и я тебе обещаю
                Наступит незнакомый день. 



Посети авторские страницы!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create


Рецензии