Люцифер

Я скольжу под откос,
Под поверхность судьбы.
Я уже выбрал тему
И вроде подрос.
Но несчастное время
С течением дня
Все уходит назад,
Не вернешь, может зря?

Как же нам завершить
Ту игру на пропой,
Когда надо все снять,
А потом и отдать.
Ты мне шепчешь:
Постой!
Торопись не спеша,
Ты устал, полежи,
Вот, готова кровать.

Голова как орех,
Мозг там тупо застыл,
Как в темнице сто лет,
Без надежды на трон.
Уголек твой сгорел
И очаг твой остыл,
Ловим мух у дверей
То ли ты, то ли он.

Шарик крутится, ждет,
Когда ось заболит.
И с орбиты долой
На просторы ветров.
И на строгий манер,
Под готовый покрой -
У мундира я лацкан,
В душе - Люцифер.


Рецензии