К осени

Листвы огонь прощанья ярок —
салют осеннего костра.
Где догорают щедрым даром
остатки летнего тепла.

Не тот костёр, что жарко злится
съедая полыханьем уст.
А тот, что медью золотится,
что дышит теплотою чувств.

Ах, осень! Возлюбил тебя я
на взлёте самых зрелых лет.
И ты, мне душу освежая,
несёшь прохлады яркий свет.

Всё хорошеешь, и играя
глядишься в синеву реки.
Из за холмов зима седая
тебе шлёт снежные деньки...

         9 или 10 октября 2006 г.


Рецензии