Сказка о том, как Иван-царевич Иваном-дураком стал

Однажды вышел на охоту в лес
Иван-царевич. Только так увлёкся,
Что в чащу самую он тёмную залез -
И заплутал. Уж закатилось солнце,

Ни видно ни тропинки, ни пути.
Побрёл он наугад - и на опушку
Вдруг удалось Ивану набрести,
А на опушке той стоит избушка.

Да не простая, а на курьих ножках.
Выходит из неё, страшным-страшна,
Старуха-ведьма - или бабка-ёжка.
И говорит Иванушке она:

"Ну, добрый молодец, не бойся, заходи!
Да ты, никак, голубчик, заблудился?
Небось устал, бедняжечка, в пути?
Поди, проголодался, притомился?

В избушке ты моей найдёшь ночлег
И сытный ужин. Истоплю я баню.
Ты будь как дома, добрый человек!"
И так остался ночевать наш Ваня

В избушке той. И только-только лёг
Он после ужина и баньки там на печку,
Как услыхал девичий голосок:
"Иванушка, позволь с тобою лечь мне.

Я - Василиса, бабки-ёжки дочь.
Возьми меня ты в жёны, я согласна."
Вот только тёмной выдалась та ночь...
Иван решил, что также безобразна,

Как маменька, дочурка. И на печь
Её он не пустил к себе, понятно.
И отказался вместе с нею лечь...
Наутро же, собравшись в путь обратный,

Увидел девушку небесной красоты.
На стол краса-девица накрывала.
"Красавица, как звать тебя, кто ты?
Красы такой доселе не видал я!"

- Я Василиса, - отвечала так
Ему девица, - бабки-ёжки дочь я.
А ты-то кто? - А я Иван-ДУРАК...
Тут сказке и конец. И многоточье...


Рецензии
А забронировал бы Дурачок гостиницу по интернету,
Арина б не сложила сказочку нам эту )))

Первая Скрипка   18.05.2013 06:20     Заявить о нарушении
улыбнуло =)

Арина Забавина   19.05.2013 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.