В новом году

Вторую неделю сижу я без дела,
Мне стены давно осточертели,
Гляжу неустанно в экран, в телефон,
А думы приходят, а думы о том...

Как яркое солнце мешало глазам
Съедать тебя взглядом, как по губам
Скользила ухмылка презренья минут,
Как выбрало сердце нелепый свой путь.

Как дерзко-лениво ты принимал
Воссторженный шепот. Слегка обнимал,
Надежду даря с процентами в долг,
Как грубо потом вырывал под шумок.

Как равно и душно сплетались в слова
Все фразы, которые я не должна
Столь близко и к сердцу кинжалом прижать?
Да нет уж, прости, где терпенья мне взять?

И слово за слово, и жест за удар.
Ничто не простила бы, будь ты удал.
Но ты преспокоен и, Боже!.. Так глуп...
Не видел бы даже и с сотнею луп.

Сейчас я лежу, вспоминая тот миг,
Когда повернул ко мне ты свой лик
С улыбкой дежурной "от уха до уха".
В тот миг -  я прислушалась - в сердце ни звука.

Тогда ты не понял, опять закутил.
Я думала - знаешь, меня не забыл.
Но громкое слово в ночной тишине
Ты принял как должно - славе, себе.

И, вот совпаденье-то! В новом году
Пришел ты другой. Имею в виду,
Что стал одевать одежду модней.
Ты стал симпатичнее, но не умней.

Ты нравиться стал то одной, то другой,
Смелее стал звать таких за собой...
Все здорово стало - теперь ты - герой!
Ах, да, я забыла, все так же тупой.

Я раньше в любви отказала себе,
Я раньше тех "леди" узнала в тебе
Харизму и смелость в коктейле с ленцой
И дерзкие шутки в комплекте с глупцой.

Ну что ж, мои перлы пора прекращать.
Довольно! Я знаю, тебе не понять.
Ты хочешь, наверно, любви и всех благ?
Ты упустил их под носом, простак.


Рецензии