Ты, конечно, будешь капитаном

   Ты, конечно, будешь капитаном,
Поплывёшь в далёкие края,
Будет улыбаться нежно мама,
Слёзы лить любимая твоя.
   А отец, попыхивая трубкой,
Дым пуская в рыжие усы:
"Домом долго будет эта рубка.
Плаванья удачного, мой сын!"
   Прадед был отважным капитаном,
Повидал немало дивных стран,
Постоял в утеху за штурвалом,
Покорял могучий океан.
   Но година подлая сурово
Диктовала правила свои:
Налетела вражеская свора -
И ушли под воду корабли.
   Память о героях-капитанах
Внуков к новым подвигам ведёт,
Только горе страшное, как рана,
Никогда из сердца не уйдёт.


   Пермским мальчишкам, мечтающим стать капитанами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.