id parade

в театрах
растёт мох
занавесы дышут
морской солью
в театрах

в твоём доме
волчата гнездятся
первоисточники
вьют паутины
не проходи мимо
своего дома

перед тем как стрелять
перед тем как биться об заклад
об приклад ружья
перед тем как стрелять

спрячь глаза в мокрой земле
спрячь глаза в кочках травы
спрячь глаза

перед там как убивать
нежность любовью
соснами елями
махровыми полотенцами

перед тем как
целовать язвы
и кидать в
стиральную машинку
эту грязную планету

перед тем как
зашивать ранки
на коже воздуха
на коже ветра

будь осторожен
будь начеку
переходя реку
переходя реку ночью
будь внимателен
как сокол изнеможённый
как шакал исцарапанный

и будь спокоен
ты добрался
ты дополз
до границы

ты дошёл пешком
по колючей проволоке
потому не торопись
и дыши глубже

дыши мхом
проросшим
в твоих лёгких

в сердце твоём
ели сосны
бегает дичь
хороводят мамонты

дыши глубже
ты пришёл
вон там
за опушкой
за луной
спрятан твой
там где
ты спрятал глаза
там где ты спрятал
свой дом

там же и спрятан
твой самый большой
большущий секрет


Рецензии