Катерина. Глава 10 часть 1

Рассветного солнца лучи через шторы
Неплотно закрытые в спальню вошли,
Свечи робкий свет по ковру с коридора
Скользил из распахнутой настежь двери.

Владимир вошел и почти машинально
Сюртук снял и галстук, рубашку, жилет…
Без слуг раздеваться считал он нормальным,
И сам он справлялся уже много лет.

Конечно, имел денщика и прислугу,
Но в дни, когда вечер бывал до зари,
Владимир не требовал этой услуги,
Вернувшись, когда уж горят фонари.

Князь снял сапоги и присел на постели,
Подумал, что вечер прошел опять зря,
Что дни пролетают, мелькаю недели...
Взглянул на окно - занималась заря.

Прошелся по солнца лучу до кровати,
Где тот обрывался, растаяв во тьме,
Всмотрелся во мрак и увидел, что Катя
В его спит постели, спиною к стене.

Далее http://www.stihi.ru/2013/05/22/3366


Рецензии