Любимый двор

За окном цветёт природа и хорошая погода.
Раз, два, три, четыре, пять, вышел мальчик погулять,
Из колодца бьёт фонтан, лужа сразу с океан,
Прорвало трубу с водой, но сегодня выходной.

Вот тебе уже и раз, грустный будет мой рассказ,
Никому до этой лужи дела нет, вода снаружи,
Затопила пол дороги, мокнут у прохожих ноги.
Аварийная не скоро, пусть течет себе к забору.

Строить стал в песке фигурки, пробки откопал, окурки,
Рядом стёкла от бутылок, как бы, не наделать дырок.
Это будет два и три, перепачкался  в грязи,
Роет он в грязи канавки, лучше бы гулять по травке.

Только травки нет давно, закатали все авто,
Покрасился весь забор, стал унылым серый двор....

На качелях стал качаться, грохот можно испугаться,
Заскрипели, задрожали, друг о друга застучали,
Заходили ходуном, слез скорей, от них бегом.
Может быть их кто починит, скрип ужасен и фальшивит.

Досчитали до четыре, безопасно лишь в квартире.
Быть могло бы и похуже, прыг с качелей прямо в лужу.
Сапоги насквозь промокли, завтра будет насморк, сопли.
Но гулять же где то надо, дети бегают и рады.

Под навесом у грибочка, уж с утра пивная точка,
Молодёжь сидит, скучает, пиво тут же выпивает,
Кто б поставил рядом урну, отдыхали чтоб культурно.
Это будет пять и шесть, всё считать не перечесть.

Даже лавочек не видно, ставить их не безобидно,
Бабушки уже, как раньше не сидят, идут подальше,
В сквере в парке прогуляться, под окошками боятся,
И смотреть, как молодые пьют противно, в выходные.

И кругом одни машины, снова грустная картина,
Постепенно двор в стоянку превращаем, тут же пьянка,
Дом-высотка сто квартир, скуден под окошком мир.
Палисадник без цветов, только слышен крик котов...   
 
А на улице весна, светит солнце, красота,
Только мальчику гулять негде, целый день опять.
Ноги мокрые, чумазый,  час гулял, копал и  лазил.
Детям  тут не поиграть, взрослым есть где выпивать.

Скоро вовсе закатают, двор в стоянку превращают,
Уж трава там не растёт, был когда-то огород,
А на улице детишек нет, девчонок и мальчишек,
И друг друга плохо знают, дома детство пролетает.


Рецензии
Точно про наш двор , за двором сразу рынок , приесжают на машинах и под окнами ставят .
И ведь не прогонишь , могут и нагрубить . Спасибо за стих , прочла с удовольствием .
Удачи Вам в творчестве .
Татьяна .

Мильгизина Татьяна   16.04.2014 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.