рыбалка

                ЗА  ФОРЕЛЬЮ
           Есть Козюпиха-река,
            Как ручей не глубока.
            Утром мне сказали быть,
             Чтоб форели половить.
                Ильину Гору ,кто знает,
                Там и речка на Валдае.
                Лесопилку мы закрыли
                И на речку покатили.
           Я пока в кустарник лез,
           Глядь- приятель мой исчез.
            По камням бежит река,
            Но не видно поплавка.
                Думал-леска налегке,
                Но уж хариус в руке.
                Полчаса,пока кружил,
                Три десятка наловил.
             Слышу голос: он зовет-
             По реке дружок идет,
              Голый,думаю, играет.
              Что же в берег он бросает?
                --В берегу форели много,
                Подключайся на подмогу!
                Он руками, просто так,
                Нахватал почти рюкзак!
              Говорят:- форель внакладе,
              Что она не видит сзади.
               Но водица холодна!
              Много надобно вина!


Рецензии