На всех любви не хватит

(подражание вагантам)


В те дни, когда я крепко пил

И печень брал измором,

Я Человечество любил!

И Фауну!.. И Флору!..



Я ночью розы воровал

На клумбе у горкома

И днем любимым раздавал…

Короче, всем знакомым…



Котов дерущихся мирил,

Колол дрова старушкам,

Прелестным девушкам дарил

Нескромные игрушки…



Слыхал я, как поют дрозды…

Был ярым дроздофилом…

Любил, не портя борозды,

И всем казался милым…



Я до краев наполнен был

Вселенскою любовью…

Кого встречал — того любил…

И всё — в ущерб здоровью!..



Я излучал какой-то свет

И жил, раскрыв объятья…

Но слышал вкрадчивый совет:

-На всех любви не хватит!..



Решив по новой жизнь начать,

Стал выходить из транса…

И трезвым взглядом отмечать

Детали и нюансы…



Забыл, как плещется вино,

Отскреб мозги от грязи…

Но полюбить уж не дано!..

Я стал разборчив в связях!..


Рецензии
Прально, надо быть разборчивым в связях)))

Шароватова Бурмистрова Татьяна   27.08.2013 13:24     Заявить о нарушении