Не похож

Молчишь ты, ну а все ж...
Я знаю, что есть парень -
Он на меня похож.
И осознанье этого -
Словно под сердце нож.

Лишь правильная ложь
Хуже горькой правды.
Молчи. Молчи. Не трожь.
Цена всем обещаньям -
Обычно медный грош.

И тот, кто так похож,
Он губ тех не ласкал -
От них по коже дрожь
И даже миг разлуки
В душе рождает дождь.

И ждать не устаешь...
Наступит миг когда
И ты меня поймешь,
Что чувствуешь, когда
Напрасно ты зовешь...

Стена тумана сплошь.
...Минутой он не дышит,
В которой ты живешь
И дивный свет не видит,
Который ты несешь.

Себе ведь не соврешь:
Я знаю, что есть парень -
Он на меня похож.
Но он не любит так,
Как я тебя... Ну что ж...


Рецензии