Завидую Адаму

Друзья, завидую Адаму!
И в зимний вечер, и в жару,
Шагаю я по тротуару,
Или под парусом иду.
Лечу ли я на самолете
Иль еду в поезде -
Всегда!
Повсюду вижу поцелуи,
Объятья жаркие,
Глаза.
Всё это - лишь воображенье...
Всё - миф,
Всё - тени,
Всё - ничто.
Вот я спускаюсь в подземелье
На эскалаторе метро...
Стою, а мимо, а напротив -
Глаза!
Глаза!
Глаза!
Глаза!
Они хотят, они не против,
Любить, ласкать, жалеть меня.
Но их так много...
Я теряюсь.
Я выбрать, право, не могу.
Друзья, завидую Адаму!
Он знал и видел лишь одну...

         1971


Рецензии