Дорожная сумка...

И снова дорожная сумка
Ремнем обнимает плечо,
И Солнце предутренний сумрак
Рассеет зари кумачом...

Нет! Мне собираться недолго,
Как прежде, в дорогу маня,
На Эльбе, Дунае и Волге
Она выручала меня...

Дорожную сумку в поездках
Казенно зовут - "багажом",
Я с нею бреду в неизвестность,
Сойдя на вокзале чужом...

По всем городам незнакомым,
Навстречу заветной мечте,
Несу я частичку от дома
На левом согбенном плече...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.