Нынче писем не пишут

                Нынче писем не пишут -
                Телефон, интернет,
                Можно голос услышать
                И увидеть портрет.

                И я снова и снова
                Слышу голос родной,
                Говорю, как обычно,
                Я о чем-то с тобой:

                "Как дела?" - "Все в порядке.
                Никаких новостей".
                - "Все здоровы? Отлично!
                Берегите детей!"

                Очень кратко, а в сердце
                Накопляется грусть...
                Пусть прогресс существует,
                Дарит людям он пусть

                Все свои достиженья:
                Телефон, интернет,
                Можно голос услышать
                И увидеть портрет,

                Лишь почувствовать душу
                Я твою не могу,
                И поэтому, видно,
                Я, как клад, берегу

                Два письма, что когда-то
                Ты сюда мне прислал,
                В них ты мне между строчек
                О душе рассказал...

                Два письма, а за ними -
                Безысходная грусть...
                Пусть прогресс существует,
                Дарит людям он пусть

                Все свои достиженья -
                Телефон, интернет,
                Можно голос услышать,
                И увидеть портрет.

               


Рецензии
Дорогая моя, Лаура, здравствуйте! У меня ностальгия по письмам, которые мы когда-то писали друг-другу! Замечательное стихотворение, тема замечательная)))
Ничто и никогда не заменит живого, тёплого письма написанного ведомой рукой... Очень жаль, что всё кануло в лета...Печально...Спасибо Вам)))
С искренним теплом и уважением, Нина.

Нина Стоните   09.08.2014 15:29     Заявить о нарушении
И у меня тоже ностальгия! Ниночка,Вы не думаете,что наши рецензии- небольшой отголосок ТОЙ переписки?
С благодарностью и симпатией Лаура.

Лаура Лурье   09.08.2014 17:37   Заявить о нарушении
Конечно же, Лаура! Поэтому мы так дорожим нашим общением))) Обнимаю...

Нина Стоните   10.08.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.