Спасибо, Ангел

Мой ангел, чей ты, расскажи,
От куда крыльями одарен?..
Ты рядом с детства за спиной
Такой реальный и ментальный.

Кого ты вел в других мирах,
Священника иль нечестивца?..
С кем связан был своей судьбой?..
И в ком была тебя крупица?..

Поведай мне, с моей звезды
Было положено начало
Для сохранения души,
Всего того, о чем мечтаю?..

Ты послан мне или назначен?..
Для покаяния, что не смог?..
Ты ангел с верой для удачи?..
Потерян ты иль одинок?..

Ты снова провожаешь жизнь,
Авось, с тобой идем впервые.
Мы познаем добро и злость
И не расстанемся отныне.

Твой путь, работа или крест -
Мои успехи и падения.
Не счесть на пальцах всех тех мест,
Где б взмах крыла не был спасением.

Тебе "спасибо"  каждый день
Я говорю, быть может, слышишь?..
Повсюду верно твоя тень,
С моим дыханием в ритме дышишь.

Ты даришь мне тепло, покой,
Оберегаешь от ошибок.
Храня, ведешь своей рукой
И терпишь боль моих улыбок.


Рецензии