Пепел

Яростный пепел краденного солнца
Ложился по земле сдержавшей ураган
И наблюдая за процессом молча
Я создавал из праха свой курган

И гасло солнце подгоняя годы
И ветер мыслы гнал в туман
Я забывал прошедшие в тумане годы
На потолке без крыши вил аркан

Петлёю стягивала горло зависть
Все меньше света кислорода нет
Из всплесков пара вдруг сверкнула совесть
Я больше от неё не ждал ответ

Пусть станут темнотой раскаты грома
Пусть дождь и стужа раскаляют ураган
Я не забуду то что мне знакомо
Пусть, даже это - я придумал сам!


Рецензии