Просто смотри

Смотри на меня глазами другими.
Тех птиц например, что за нами следили.
Взгляни на меня незамыленным взглядом,
Чище слезы, что сверкает алмазом.

Мой мир и душа не запутаны ложью,
Хотя иногда пропитана дрожью.
Я не закрываюсь, не прячу лицо.
Я о себе говорю всё в лицо.

Смотри на меня глазами детей,
Где ещё много любви и затей.
Смотри вокруг слов и мимо преград,
Что из того, что я психопат?

Взгляни на мир снов у твоих ног,
Может быть, там совсем нет следов?
Может быть, мир лишь пустая страница?
И надписи в ней болтовня небылица.

Но взгляд никогда не отводи,
Пусть врут все слова, и там много воды.
Но я не такой, что пишут в другие.
Мои письмена будут лишь на могиле.

Нет! Никогда не смотри и не слушай
Что может быть ярче, чем просто случай?
Простая ошибка или сбой при наборе,
Но что стоит слово в пустом разговоре?

И не смотри на разбитые годы.
Смотри! Мы заложники чьей-то свободы.
Правила нам написали не мы.
И мы подчинятся им не должны.

Взгляни на меня, оттолкнув горсть преград.
Ты видишь так мало. И видимо рад.
Постой не спеши хоронить впечатленье,
Порою для правды нужно мгновенье.

Прошу посмотри ещё один раз.
Я не такой как для всех, не погас.
Моё понимание меня самого,
Не для толпы и не для одного.


Рецензии