Мир погас

Мир застыл. Мир погас.
Забитые ставни огня
Я рушил в последний раз

Боли нет. Нет и других идей
Я засыпаю один
В мире бессонных людей

Жизни прах. Развеет мои лучи
Я хоронил алмаз
В бреду оловянной ночи

Скорость мглы. Скорость других миров
Свет погас
В агонии падших слов

Жажда сна. Обвисшие веки луны
Мне кажется сном
Они мне всё больше близки

И нет ничего. В ничего вернулись они
Я превосходно играл
Но мысли, как дни сочтены.

Бьёт свет от зеркал прозрачного дня
Я веру продал
Чтоб защитила меня

Прощание глаз. Улыбки на старых стенах
Я умоляю вдыхать
Проспать неведомы страх


Рецензии