Искрится в капле

Искрится в капле дождевой
Луч пробудившегося солнца
И лепесток прозрачных рос
От ветра стеблем отвернётся.

В миг откровения природы
Жизнь зародившегося дня,
Круг расширяется обзором
И виртуальным центром я,
Вдыхаю, осязаю лики
Прохлады утренней зари,
Люблю детей и своих близких,
Деревья, землю и дожди,
Лучи игривых бликов солнца
По глади моря и прибой,
Песчаный берег и лиманы,
На островах рассвет туманный,
Зелёный луг пчелиных улей
И терпкий мёд пчелиных сот.

Тебя я ощущаю птицей
В прозрачной бездне куполов.
               


Рецензии