Бумажный кораблик

О чем ты просишь меня – чтоб близко?
Чтобы до боли сжимать запястья?
Чтобы любовь оказалась – слишком
Приторно-сладкой, жестокой мастью?

Чего ты просишь – моей улыбки?
Чтобы потом, в тишине заката,
Вспомнить и вздрогнуть, как от ошибки,
Как от чьего-то гневного взгляда?

Что же ты хочешь – простого счастья?
Чтобы, уютно покрыты смехом,
Раны пульсировали, но страстью
Я заглушала бы их потеху?

Что же ты думаешь – я согласна
Стать без пяти минут вновь женою,
И ту свободу, что ценим гласно,
Перечеркнуть навсегда без боя?

Что же ты видишь? Что я ведь сдамся,
Я ведь опять наступлю на грабли.
Ты для меня так рада стараться!
Я – твой спасенный бумажный кораблик.


Рецензии