Вперёд не поднимая глаз

Горим и прожигаем дни насквозь,
Пылая светом тысячи зеркал.
Уходим в будни грёз – всерьез,
И любопытством заточив кристалл.

Любая искра разжигает тело.
От всякой глупости потом болит душа.
Всегда мои глаза тебя хотели,
Но счастье выжжено тобой дотла.

Вперёд не поднимая глаз.
Бежать за тысячею фраз.
В огонь и в воду не всерьез.
Обманывать себя до слёз.

Мы просто здесь зависли ненадолго,
Оставив шёпота глухую нить.
Взрывая криком пустоту другого,
Сгоревшим навсегда меня простить.

Канаты нитей высечены в камне.
Любой гранит, по сути, не кристалл.
Карманный страх с дырою в горле
Находит в ней ещё один портал.

Вперёд не поднимая глаз.
Бежать за тысячею фраз.
В огонь и в воду не всерьез.
Обманывать себя до слёз.

Я забываю помолить Отца,
Пусть он, опять, за всё простит меня.
Я собираю петли стонов в рукавах,
И шрам на теле высек на камнях.


Рецензии