молчи

а ты молчи, я все и так прекрасно знаю;
и мне во многом не нужны твои слова,
я и без них уже коснулась раю.
а вслух себя я этим убеждаю не случайно,
все просто - свое же небо несовершенством раздираю.

и до сих пор, я знаю, что навеки,
полосовать негожестью мне совесть будет веки.
и если даже трижды достигну я высот,
тот голос, что внутри, смеясь и порицая,
он все отринет,
моя душа - мой разум против меня же обернет.

я вдруг спущусь по лестнице,
я для себя ж нечистой стану лгуньей,
и места быть не заслужила я в твоем раю,
не отпускай
грехи мне,
не за любовь я с демоном своим воюю.

все просто - и нечем смысл покрывать,
я вся в тебе, но ты не смей искать.


Рецензии