Прости

Прости за то, что я пришел незваным
в безоблачный и синий тихий вечер.
Прости за то, что гостем был нежданным,
за то, что я искал с тобою встречи.

Прости за то, что я такой же странный,
пренебрегая горькими словами,
хожу к тебе сквозь дождь и сквозь туманы,
хожу, хотя ты холодна, как камень.

Прости, что ждал у твоего порога,
что запрещал себе в тебя не верить,
Прости, что думал, будто недотрога
ничем не лучше недотроги в меру.

Прости меня за то, что каждый вечер
спешил, как дух спешит к воротам рая...
Спешил к тебе, мечтал о нашей встрече,
мечтал, на холод встречи не взирая.

Прости за то, что вспомнишь раз иль дважды,
как очень глупый и досадный случай,
Прости, что целовал тебя однажды,
хотя сейчас от этого не лучше.

Прости за то, что все свои надежды
в душе связал с тобою воедино.
Прости, что я такой же как и прежде,
хожу к тебе без цели и причины.

                Зима 1974-1975гг.


Рецензии