Семена любви

Большой супермаркет, где всё и для всех,
Товар для ума и для плотских утех…
Где каждый желает решить свой вопрос,
Но главный ведомый всей жизни – Христос.
В раздумьях стоит, созерцает  невроз…
Губительным стал человеческий спрос.
Всегда на прилавках его семена,
Людей же прельщает лишь быт и казна.

Все просят здоровья, успеха, любви
– Посей семена, чоб они проросли!
Ростки новой жизни таит глубина,
Но мир не готов, на глазах пелена.

Любовь всех ценнее, сильна и вольна,
Является спросом во все времена.
Один – ведёт счёт и копит на потом,
Другой – продаёт и звенит серебром.
А третий – умножил любовью года
Сияет, не меркнет любви той звезда.
Лишь семя любви  и большого труда
Есть истина, путь…
                жизнь в любви навсегда!


                15.05.2013 года

                Ольга Петросян


Рецензии
Большой супермаркет, где всё и для всех,
Товар для ума и для плотских утех… (Что выбрать каждый сам решает, одно другому не мешает)

Анатолий Аксютин   07.05.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.