Май

О, праздник года – месяц Май, ты весь – одно очарованье.
В любви горячее признанье готово литься через край!

Есть в каждом месяце другом свои особые красоты,
Но всё же нет того, чего ты приносишь в багаже своём.

Восторгом воздух напоён, вот лопнули, раскрылись почки,
И, нежно теребя листочки, их аромат вдыхает он.

Вошла в свои права весна, вновь солнцем ласковым согрета
Готова вскоре встретить лето земля, очнувшись ото сна.

Набеги холода порой со льдом и инеем бывают,
Но их следы мгновенно тают, и торжествует голос твой.

Ликуй же ты и побеждай, нам поднимая настроенье,
Даря тепло и птичек пенье, прекрасный месяц, месяц Май! 


Рецензии
Спасибо вам. Настроение весна, теплое солнце и радость жизни.С лучшими пожеланиями,всего самого прекрасного.

Алина Кебхут   30.04.2015 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.